Détails
Le Bœuf Séché Bio Oxsitis est un produit de très haute qualité. Il s’agit d’un bœuf séché à base de viande d’Aubrac provenant d’un élevage certifié Bio.
Les valeurs et le bon goût de l’Auvergne au coeur du produit :
L’Auvergne est une terre d’élevage, réputée pour ses fromages mais aussi pour la qualité de ses races bovines. C’est tout naturellement que pour faire naître ce projet, les équipes d’Oxsitis se sont entourées des meilleurs éleveurs d’Auvergne. Située au pied du Puy de Dôme, l’exploitation dont est issue le Bœuf Séché Oxsitis regroupe des vaches rustiques de race noble, les Aubrac. L’élevage bénéficie de prairies dont la qualité des pâturages donne des propriétés exceptionnelles au produit fini. La biodiversité, la richesse des variétés végétales, la qualité nutritionnelle de certaines plantes offre à cet élevage des conditions d’épanouissement inégalées. Elevés en plein air une grande partie de l’année, les animaux profitent donc au maximum de ces prairies entourées de haies et en lisière de bois.
La recette originale :
Contrairement aux nombreux produits issus du marché américain et aux quelques produits français, le Bœuf Séché Oxsitis ne subit aucune transformation. Pas de traitement thermique, absence de marinade ajoutée souvent trop forte en goût et incompatible avec les applications sportives, le Bœuf Séché Oxsitis provient des morceaux les plus tendres de l’animal à savoir le gîte ou le rond de gîte. Il est séché selon un process très particulier dans un mélange de gros sel, de baies de poivre et de quelques épices tenues secrètes. Le produit, une fois séché, est tranché finement dans notre laboratoire et mis sous vide pour conserver toutes les propriétés et les saveurs de la viande. Cette méthode, la plus naturelle possible, confère à la viande des qualités de tendreté et de digestibilité exceptionnelles.
Sans additif – Sans Arômes – Sans marinade ajoutée
Des protéines idéales pour les efforts longs :
Les sachets de 25g de Bœuf Séché Oxsitis sont des en-cas riches en protéines et en sodium, et contenant une faible teneur en acides gras saturés. Lors des efforts d’endurance et d’ultra endurance, l’accumulation des prises de produits sucrés peut entrainer un phénomène d’écœurement pour le sucre entrainant un arrêt de l’hydratation et de l’alimentation, occasionnant souvent des conséquences néfastes sur les performances mais sur la santé.
En optant pour un en-cas salé après une certaine durée d’effort, les risques cités précédemment sont fortement limités. Cela permet de continuer à s’hydrater et à s’alimenter par la suite en ayant contrebalancer les notes sucrées par un produit savoureux et riche nutritionnellement.
En effet, la teneur en protéines du Bœuf Séché Oxsitis est idéale pour offrir un regain d’énergie lors des efforts d’endurance. La présence de sodium permettra également de compenser une partie des pertes sudorales.
Pauvre en matières grasses et sans glucides, le Boeuf Séché Bio Oxsitis est totalement unique sur le marché et diffère des autres produits de ce type rencontrés, souvent issus d’importation, qui sont moins riches en protéines, plus riches en matières grasses et dont les marinades industrielles ajoutées après séchage apportent des glucides et une saveur épicée incompatible avec les efforts intenses.
Conservation idéale
Le Boeuf Séché Bio Oxsitis est finement tranché et mis sous vide en laboratoire afin de préserver toute la qualité nutritionnelle du produit et garantir une conservation optimale.
Ce mode de conservation permet de proposer un produit qui ne contient aucun sachet absorbeur d’oxygène. Plusieurs études démontrent que ces derniers pourraient avoir un effet irritant sur les muqueuses digestives.